Mentions légales

/Mentions légales
Mentions légales 2018-06-06T16:43:47+00:00

Mentions légales

Mentions légales du site internet. Merci de lire avec attention les différentes modalités d’utilisation du présent site avant d’y parcourir ses pages. Ainsi, en vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserves les présentes modalités. Aussi, conformément à l’article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, les responsables du présent site internet www.seve-de-com.fr sont :

Editeur du Site :

Sève de COM’
Numéro de SIRET : 790 901 912
Responsable editorial : Audrey ADAMEZYK
18 rue des Déportés 02300 CHAUNY
Téléphone :06 60 48 82 12
Email : audrey.adamezyk@seve-de-com.fr
Site Web : www.seve-de-com.fr

Hébergement :

Hébergeur : OVH
2 rue Kellermann BP80157 59053 ROUBAIX
Site Web : www.ovh.com

Développement :

Audrey ADAMEZYK
Adresse : 18 rue des Déportés 02300 CHAUNY
Site Web : www.seve-de-com.fr

Conditions d’utilisation :

Ce site (www.seve-de-com.fr) existe en différents langages web (HTML, HTML5, Javascript, CSS, etc…) pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable. Nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Internet explorer, Safari, Firefox, Google Chrome, etc…
Les mentions légales proviennent du site Générateur de mentions légales, offert par Welye.

Sève de COM’ met ainsi en œuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de son site internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations. Sève de COM’ n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

Cookies :

Le site www.seve-de-com.fr peut être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage. Un cookies est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient ainsi plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations . Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies.

Liens hypertextes :

Les sites internet de peuvent offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. Sève de COM’ ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet. Sève de COM’ ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent donc pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.

Liens

Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs du site internet de Sève de COM’ ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de Sève de COM’. Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction de Sève de COM’, il lui appartiendra d’adresser un email accessible sur le site afin de formuler sa demande de mise en place d’un hyperlien. Sève de COM’ se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

Services fournis :

L’ensemble des activités de la société ainsi que ses informations sont visibles sur le site www.seve-de-com.fr.

Sève de COM’ s’efforce de fournir sur le site www.seve-de-com.fr des informations aussi précises que possible. Les renseignements figurant sur le site www.seve-de-com.fr ne sont pas exhaustifs et les photos non contractuelles. Ils existent sous réserve de modifications apportées depuis leur mise en ligne. Par ailleurs, tous les informations indiquées sur le site www.seve-de-com.fr sont données à titre indicatif. Elles sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans préavis.

Limitation contractuelles sur les données :

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possible. Le site est remis à jour à différentes périodes de l’année, mais peut toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse audrey.adamezyk@seve-de-com.fr. Ceci en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).

Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de Sève de COM’.

Propriété intellectuelle :

Tout le contenu présent sur le site www.seve-de-com.fr, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs.

Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit de Sève de COM’. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des Contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

Déclaration à la CNIL :

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978. (Modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel) relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ce site n’a pas fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (www.cnil.fr).

Litiges :

Les présentes conditions du site www.seve-de-com.fr dépendent des lois françaises. Toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

Données personnelles et RGPD :

De manière générale, vous n’avez pas l’obligation de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet www.seve-de-com.fr.

Cependant, ce principe comporte certaines exceptions. En effet, pour certains services proposés par notre site, vous pouvez éventuellement nous communiquer certaines données telles que : votre nom, votre fonction, le nom de votre société, votre adresse électronique, et votre numéro de téléphone. Tel est le cas lorsque vous remplissez le formulaire qui vous est proposé en ligne, dans la rubrique « contact ». Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser les services du site, notamment celui de solliciter des renseignements sur notre société, ou de recevoir les lettres d’information.

Collecte automatique

Enfin, nous pouvons collecter de manière automatique certaines informations vous concernant. Par exemple, lors d’une simple navigation sur notre site Internet, notamment : des informations concernant l’utilisation de notre site, comme les zones que vous visitez et les services auxquels vous accédez, votre adresse IP, le type de votre navigateur, vos temps d’accès. De telles informations ont pour vocation des fins de statistiques internes, de manière à améliorer la qualité des services proposés. Les bases de données bénéficient de la protection des dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Vous pouvez exercer ce droit en vous adressant à Melle ADAMEZYK Audrey (Apt 3 – 18 rue des Déportés – 02300 CHAUNY ou audrey.adamezyk@seve-de-com.fr). Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Objet du traitement 

(finalité et base légale) : Sève de COM’ peut, via son formulaire de contact et extensions de son site internet (cookies…) recueillir des données personnelles. La base légale du traitement est l’intérêt légitime (cf. article 6.1.f) du Règlement européen sur la protection des données).

Données enregistrées pour le formulaire de contact :

  • Identité : nom, email
  • Sujet et message

Destinataire des données : Melle ADAMEZYK, éditrice du site

Durée de conservation des données : 2 ans

Droits des personnes : 

Vous pouvez accéder aux données vous concernant ou demander leur effacement. Vous disposez également d’un droit d’opposition, d’un droit de rectification et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (cf. cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits). Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter Melle ADAMEZYK Audrey (Apt 3 – 18 rue des Déportés – 02300 CHAUNY ou audrey.adamezyk@seve-de-com.fr). Si vous estimez, après ce contact, que vos droits Informatique et Libertés ne sont pas respectés ou que le dispositif de contrôle d’accès n’est pas conforme aux règles de protection des données, vous pouvez adresser une réclamation en ligne à la CNIL ou par voie postale.